プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

結婚相談所Twinkle Matching
代表 池田 真

当相談所はお客様の個人情報を取り扱う事業者として、お客様が安心してサービスを受けて頂けるよう、 個人情報の取り扱い、保護に関する規定を定め、厳格に管理、運用を行います。

1.個人情報の取り扱いについて
当相談所において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。また要配慮個人情報は、本人の同意なくこれを取得することはありません。

2.個人情報の利用について
当結婚相談所において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。

3.個人情報の利用目的について
当結婚相談所において、以下の利用目的において個人情報を利用します。
・入会契約時、本人確認及びプロフィール作成の為に利用します。
・契約の履行を目的とした、ご成婚に向けた当相談所のサービス提供、カウンセリング等の為に利用します。
・当相談所が加盟する連盟組織のシステム登録、及びシステムでのお相手紹介の為に利用します。またシステムにおいては、システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的としてシステムを利用する他の事業者間で個人情報を共同利用します。
・サービスに関連するイベント・パーティーの連絡に利用します。

4.個人情報の共同利用について
当相談所では加盟する連盟システムにおいて、連盟システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的として連盟システムを利用する他の事業者の間で個人情報を共同利用致します。

5.個人情報の第三者提供について
お客様から取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
・お客様からの同意を得た場合
・法令に定めがある場合
・本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・財産を保護する為に必要な場合
・本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生の向上・児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合
・国、地方公共団体等の事務を遂行する上で、本人の同意を求めると、その推進に支障がある場合

6.個人情報の安全管理措置について 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失または毀損等の危険に対して、物理的、人的、技術的安全管理体制を整え、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止について
当相談所は個人情報について、お客様からの開示、訂正、利用停止、消去等の請求がある場合には、訂正かつ速やかな対応を講じます。また当相談所で利用する個人情報が違法に第三者に提供されている訴えがあり、かつ、それが事実であった場合には遅滞なく第三者への提供を停止します。

8.個人情報の法令・規範の遵守について
大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。

9.個人情報の取り扱いの継続的改善について
個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直しおよび改善を行います。

10.個人情報に関するお問い合わせについて
当相談所の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

11.新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けたガイドライン
安心安全に結婚相談所をご利用いただくために「新型コロナウイルス感染症拡大防止のガイドライン」を遵守しています。

【個人情報に関するお問い合わせ先】
TEL  011-600-1596
MAIL  info@tm-sapporo.jp

個人情報保護管理責任者:
結婚相談所Twinkle Matching 代表 池田真